Riccardo Vecchi

Da più di 25 anni Chef Consultant delle primarie aziende italiane e internazionali del food equipment.

Riccardo Vecchi
Torna ai docenti

Da più di 25 anni Chef Consultant delle primarie aziende italiane e internazionali del food equipment.

Dopo molti anni di esperienza in cucine di ristoranti, alberghi e navi, Riccardo ha deciso di dedicarsi alla parte più creativa del suo lavoro come consulente professionale e Chef a domicilio. Grazie alla passione per questo mestiere, resta sempre aggiornato sulle ultime novità e porta così in tavola abbinamenti e sapori ogni volta innovativi.

Tutti i corsi

Tutti i corsi
Street food

Street food


Dalle origini antiche, il cibo di strada, in inglese “Street Food”, è diventato una nuova
frontiera nel settore ristorativo. Food truck e furgoncini
girano l’Italia conquistando, con le proprie prelibatezze, i palati più diversi.

Attraverso alcune ricette, sia della tradizione italiana sia legate alla cucina etnica,
lo Chef illustrerà diversi aspetti di questo nuovo protagonista della ristorazione moderna,
dalle tecniche di preparazione alle norme in materia di sicurezza.

Finger food

Finger food


Il Finger Food, le piccole delizie da gustare con le dita, sta guadagnando popolarità nella ristorazione italiana. Lo Chef illustrerà partendo dalle basi, ricette, curiosità e tecniche di presentazione.

Il pesce surgelato

Il pesce surgelato


Non farti ingannare dai miti comuni sulla conservazione alimentare. Unisciti a noi in questo corso di formazione e scopri come garantire la freschezza, la qualità e la sostenibilità dei tuoi pesci in modo sicuro ed efficace! 
 
Dalla congelazione alla surgelazione del pesce, dalla sicurezza e sostenibilità ambientale fino al famoso “asterisco sul menu” il nostro Chef ti offrirà preziosi spunti per trattare al meglio questa incredibile risorsa per avere la garanzia di sicurezza e qualità durante tutto l’anno. 
 
Grazie a questo corso, imparare nuovi metodi di conservazione e riuscire a sfruttare al massimo le tecnologie disponibili per creare il tuo personale menù di pesce non è mai stato tanto semplice. Affrettati però, i posti sono limitati per cui iscriviti subito!

I grandi salumi italiani

I grandi salumi italiani


I salumi italiani sono uno dei principali fiori all’occhiello della produzione italiana dei prodotti a base di carne. Crudi o cotti, tipici di una specifica zona o presenti su tutto il territorio nazionale, la loro bontà è il comune denominatore per questa eccellenza della nostra tradizione culinaria; una vera e propria risorsa da utilizzare al meglio in cucina. 

Dalle origini della norcineria dalla Roma antica all’arte dei norcini moderni, ti immergerai nelle tradizioni culinarie italiane con le lezioni dedicate alle eccellenze DOP e le IGP, per farti scoprire come queste certificazioni proteggano la tipicità dei prodotti e garantiscano la massima qualità. 

Inoltre, imparerai a creare il perfetto abbinamento tra salumi, pane, formaggi, frutta e vino, creando un tagliere gourmet che sorprenderà i tuoi ospiti deliziando il palato di chiunque, con sapori autentici e accostamenti perfetti. Non perdere l’occasione di ottenere la migliore esperienza gastronomica per la tua cucina. Iscriviti subito. 

La carne di bovino

La carne di bovino


Un vero e proprio percorso per un’approfondita conoscenza di tutte le caratteristiche principali della carne bovina. Grazie a questo corso imparerai i fondamenti per trasformare quest’ottima materia prima in piatti di elevata qualità gastronomica.

Dall’analisi e classificazione della carne bovina passando per le varie denominazioni che essa prende a livello locale, dai tagli più tipici a come cucinarli al meglio, fino alla sua etichettatura esplorerai al meglio il vastissimo mondo di fattori capaci di incidere nel tuo lavoro di ristorazione. 

 

Se la qualità dei piatti a basa di carne bovina dipende da molti fattori, il corso vuole sarà in grado di dare ai professionisti della ristorazione tutti gli strumenti per una sua scelta consapevole, dando anche preziosi consigli sul suo utilizzo per esaltare al massimo ogni preparazione in cucina.

La riscoperta dei formaggi

La riscoperta dei formaggi


Stagionatura, origine del latte, temperatura di lavorazione.
Sono solo alcune delle caratteristiche che danno a
ogni formaggio le sue peculiarità.

Attraverso consigli tecnici e spunti storici, lo Chef presenterà
il mondo dei formaggi, affrontando temi come la tipologia di taglio
e la presentazione del tagliere perfetto.

La carne di suino

La carne di suino


Tra i pilastri dell’alimentazione contadina,
la carne di maiale si presta bene a piatti gustosi e versatili.

Un appuntamento per apprenderne tutti i segreti,
dalla scelta dei diversi tagli ai diversi metodi di cottura.